Ir al contenido principal Ir al menú principal Ir al pie de página
El Ñuro, Piura

Experiencia de venta directa de productos pesqueros como empresa

Agente

Empresa Mar del Ñuro S.R.L.

Recursos pesqueros de calidad ofertados a presitigiosos restaurantes de sushi y comida marina

La Empresa Mar del Ñuro S.R.L. se constituyó formalmente, en el año 2018 con el apoyo del Programa Nacional “A Comer Pescado”. Desde años antes, la sra Doris Carrasco, actual generanta, ya tenía interés en poder contar con una empresa que le facilite la comercialización de pescado y, así poder generar mayores ingresos.

A partir de la formación de «Mar del Ñuro», han podido participar en diversos proyectos orientados a asegurar la calidad de los recursos pesqueros ofertados; lo cual le permitió atender, de manera directa, la demanda de compradores más exigentes como reconocidos restaurantes de comida marina y sushi en Lima. Actualmente, la sra. Doris Carrasco, también ofrece los recursos capturados por sus socios en ferias itinerantes y en un puesto de mercado en el mercado municipal del distrito de Máncora. Además, cuentan con una alianza con la ONG SIPRON para ihacer realidad la posibilidad de con una pescadería en la comunidad de El Ñuro.

Recursos que comercializamos
  • Atún
  • Peje blanco
  • Cabrilla
  • Merluza

La Comunidad de El Ñuro se encuentra ubicada en el distrito de Los Órganos, provincia de Talara, Piura. Es reconocida porque sus miembros se dedican a la pesca selectiva de merluza, atún, entre otros recursos.

La Empresa

Se creó el 10 de Noviembre del 2012 y se formalizó en el año 2018. Actualmente, está conformada por 75 socios (30 de ellos, mujeres) que forman parte de la comunidad pesquera de El Ñuro.

Contactos
DC Doris Carrasco

Esta iniciativa contribuye con el desarrollo de la pesquería sostenible

Atributos
  • 2

    Acción Conjunta Nivel Plata

  • 2

    Cadenas Formales Nivel Plata

  • 2

    Mujeres Visibles Nivel Plata

Conoce la metodología de verificación
Objetivos
  • Ampliar y diversificar las oportunidades para comercializar los productos pesqueros de la comunidad de El Ñuro.
  • Mejorar las condiciones de negociación y comercialización, asegurando la venta de productos pesqueros de calidad.
Logros
  • Establecer relación comercial con reconocidos restaurantes en Lima, para la venta, principalmente, de atún.
  • Contar con un puesto de venta de pescado en el mercado municipal del distrito de Máncora, donde se ofrece de manera permanente la pesca del día de los pescadores de El Ñuro.
Evidencia